Мотоцикл Honda CRF 450 Rally 2013 Фото

Мотоцикл Honda CRF 450 Rally 2013
Мотоцикл Honda CRF 450 Rally 2013Honda CRF 450 Rally 2013
Мотоцикл Honda CRF 450 Rally 2013Honda CRF 450 Rally 2013
Мотоцикл Honda CRF 450 Rally 2013Honda CRF 450 Rally 2013

Мотоцикл Honda CRF 450 Rally 2013 обзор

Технические характеристики Honda CRF 450 Rally 2013

Двигатель Honda CRF 450 Rally 2013

Информация подготавливается

Трансмиссия Honda CRF 450 Rally 2013

Информация подготавливается

Размеры и масса Honda CRF 450 Rally 2013

Информация подготавливается

Ходовая часть и тормоза Honda CRF 450 Rally 2013

Информация подготавливается

Динамические характеристики Honda CRF 450 Rally 2013

Информация подготавливается

Прочие характеристики Honda CRF 450 Rally 2013

Информация подготавливается

Описание Honda CRF 450 Rally 2013

Мотоциклы Honda CRF-серии выпускаются с 2000 года, придя на смену эндуро-кроссовой серии XR. В отличие от XR, новые мотоциклы CRF имеют более совершенные двигатели жидкостного охлаждения и ходовую часть (алюминиевая рама, современные подвески и пр.).

Мотоцикл Honda Honda CRF 450 Rally 2013 2013Мотоцикл Honda Honda CRF 450 Rally 2013 2013

Основные модификации серии Honda CRF 450:

Мотоцикл Honda Honda CRF 450 Rally 2013 2013

  • Honda CRF450R – кроссовый вариант (имеет кик-стартер, не имеет зеркал, фар и другой электрики).
  • Honda CRF450F – хард-эндуро, модель аналогична кроссовой, но с другими настройка двигателя и подвесок.
  • Honda CRF450X – эндуро-вариант (имеет электростартер, зеркала и фары).
Особенностью модели Honda CRF450X является 1-цилиндровый 4-тактный двигатель жидкостного охлаждения, выдающий 49 л.с. при 7500 об/мин и 46,8 Нм крутящего момента, доступного на 7000 об/мин.

Средний расход топлива на Honda CRF450X, по отзывам владельцев, составляет от 6 до 8 литров на 100 км. Точное значение зависит от настройки карбюратора, стиля езды и поверхности. Цена на б/у Honda CRF450X начинается от 100 000 рублей за модели, требующие вложений, до 530 000 рублей за новый дилерский мотоцикл.

Модель Honda CRF450 представляет собой жесткий спортивный снаряд с высокофорсированным двигателем, сверхлегким весом и внедорожными подвесками. Несмотря на то, что данный мотоцикл часто переделывают в мотард, он все равно остается спортивным снарядом, требующим более частого и периодически капитального обслуживания. Поэтому, если вам нужен городской мотард или легкий эндуро с обслуживанием как у дорожного мотоцикла, рекомендуется обратить внимание на Suzuki DR-Z400 S или SM-версии. 

Мотоцикл предстает именно в том обличье, в котором он выходит с конвейера, он не подвергался модернизации. Многие владельцы серьезных аппаратов могут посоветовать новичкам именно эту модель в качестве тренировочной, промежуточной стадии между совсем простыми аппаратами и более продвинутыми чопперами и прочими мотоциклами. Во многом они правы, на сколь-нибудь серьезных соревнованиях на такой технике ничего не выиграть, а вот для набора опыта Honda CRF450F вполне сгодиться. Конечно, можно выступать в полупрофессиональных заездах и на этом мотоцикле, но человек так устроен, что чаще всего при достижении какой-либо цели, хочется достигнуть еще большего.

Honda CRF450F хорош для начального уровня, он легок, маневренный, мощный мотор объемом 500 кубиков, который обеспечивает впечатляющий крутящий момент, этого набора характеристик, хватает, чтобы даже выступать на местных чемпионатах и задумываться о наградах.

Honda CRF450F в базовой комплектации не обладает практически никаким навесным оборудованием. Отсутствуют даже сигнальные лампы и фонари, то есть мотоцикл совершенно голый! Решается этот вопрос приобретением дополнительных предметов. Их можно найти с специальных каталогах и заказать. В принципе, почему Honda CRF450F лишена всех “прибамбасов”, понятно, ее хотели сделать не то чтобы простой, а максимально легкой, да и не составит большого труда поставить дополнительные сигналы, фонари и прочие вещи.

Honda CRF450F едет здорово, что и говорить, можно не вносить в конструкцию существенных изменений, но руки ведь чешутся, чтобы улучшить еще что-нибудь. К примеру, переднюю вилку можно усовершенствовать, установив новые картриджи в амортизаторы. Стандартный глушитель также можно заменить на более доведенный до ума тюнингованный вариант. Это делается в принципе не ради достижения большей мощности, а потому что его проще снимать, ко всему прочему, как это ни странно, он имеет меньший вес и гораздо более безопасен при падениях. Убранство мотоцикла спартанское, особенного тюнинга нет, это только лишь небольшая пластиковая защита, да чехол, который натянут на сидение. Honda CRF450F обладает увеличенным баком, он имеет объем в 14 литров, трехслойный воздушный фильтр, ну и задняя звездочка, которая имеет 48 зубьев вместо 50. Также присутствуют некоторые приборы.

Honda CRF450F в заездах против “крутых” мотоциклов проигрывает им по всем статьям, однако может показать свой нрав на участках, где движение затрудненно. Мотоцикл уникальный в своем роде, в комплекте с ним идет запасной поршень, который сам производитель предлагает заменить после того, как двигатель отработал более 8 часов. На самом деле, испытывая Honda CRF450F в “боевых” условиях различных трасс, не было заметно, что двигатель ведет себя как-то по-другому, все было в полном порядке.

В общем, это универсальный аппарат, который позволяет трансформироваться по усмотрению владельца, в этом нет большой трудности. Двигатель у модели четырехтактный, лишен аккумулятора, вместо него тут электростартер, коробка передач плотно структуирована, мотоцикл создан для кратковременных заездов, где требуется выкрутить мощность по полной. Пускаться на нем в длительные путешествия нет смысла, так как он проектировался совершенно для другой сферы применения. Это так называемый класс “эндуро”, который может быть переделан в неплохой мотокроссовый аппарат. Кстати многие так и поступают, благо совершить это действо можно быстро и без особых усилий. 

Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Honda, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Honda CRF 450 Rally других годов выпуска и информацию о них

Пять случайных мотоциклов:

Пять случайных статей о мотоциклах:

Изобретатели мопедов

  Первые попытки создать мотоцикл относятся к 1885 году, когда Г. Даймлер в Каннштадте установил на специально для этого построенный деревянный велосипед вертикальный бензиновый двигатель. Конструкция оказалась слишком громоздкой и дальнейшего развития не получила. Однако в 1893 году два других немецких изобретателя — Гильдебрандт и Вольфмюллер начали в Мюнхене выпуск мотоциклов, у которых шатуны двухцилиндрового горизонтального двигателя действовали как у паровоза, непосредственно на ведущее колесо, в результате чего машина двигалась рывками. Смена лопнувшей шины влекла за собой необходимость заново регулировать двигатель. Эта конструкция также не оставила заметного следа в истории транспорта. Поэтому можно утверждать, что первый практичный мотоцикл, от которого ведут родство его современные собратья, был создан русскими изобретателями Евгением и Михаилом Вернерами.   Мопед Вернер 1898 года   В 1896 году в Париже одному из братьев пришла идея установить маленьки...

Читать далее >>

Почему умолк двигатель

Молодым мотоциклистам   Кажется, что может быть неприятней в пути, чем возня с безнадежно замолкшим двигателем. Правда, бывалые люди говорят, что спустившая шина хуже. В первом случае не поедешь, но можно хоть катить, во втором — лишаешься и этого преимущества. Все же мне хочется рассказать об одном таком типичном случае. Двое бегом катят «Ковровца». Расположение участников «прогулки» классическое: один, ухватив руль, бежит сбоку, другой — толкает сзади. Слышно, коленчатый вал крутится вовсю, но двигатель хлопков не издает. Мотоциклисты — дюжие ребята — уже изрядно взмокли. Набегавшись досыта, они принялись заводить двигатель так, как это стали бы делать очень многие на их месте. Они без устали толкали, сменяя друг друга, пусковую педаль, энергично вертя ручку управления дросселем карбюратора. При этом то закрывали, то открывали бензокран, заменяли намокавшую свечу. «Ковровец», вероятно, боясь, что его доконают, изредка ...

Читать далее >>

Мотоцикл Восход 3М-01. Образца 1991 года

Образца 1991 года Об этой модели завода имени Дегтярева журнал уже информировал читателей (ЗР, 1990, №8-9). К сожалению, серийный выпуск мотоцикла в 1990 развернуть не удалось. Была изготовлена лишь опытно-промышленная партия. И вот, наконец, в нынешнем году производство этой машины начато. Об отличиях серийного «Восхода-3М-01» от образца, ранее нами представленного, рассказывает начальник мотоциклетного КБ завода Ю. ГРИГОРЬЕВ.Изменений в конструкции машины немало. Прежде всего это новый двигатель от перспективной модели ЗДК-175. Ребра на его цилиндре и головке оформлены в нетрадиционном для нас виде — горизонтальные на обеих деталях со вставками из термостойкой резины, призванные гасить возникающую на определенных режимах вибрацию.Новый облик двигателя, самого заметного узла машины, придал новые черты и мотоциклу в целом. Но помимо этого изменилась и конструкция мотора. Картер теперь с низкой горловиной для установки цилиндра. И перепускные каналы не в горловине...

Читать далее >>

Днепр МТ-10-36

Модернизированный мотоцикл Днепр Мотоцикл «Днепр» МТ10 —36. Внешне его можно отличить от прежних моделей по рычагам с шариками на концах, накидным гайкам на выпускных трубах, откидывающейся вверх — назад подножке для пассажира. В минувшем, 1976 году киевский мотоциклетный завод провел серьезную модернизацию выпускаемого им мотоцикла «Днепр» МТ10. Сначала была увеличена мощность двигателя — с 32 до 36 л. с. (см. «За рулем», 1976, № 10), а затем изменены некоторые узлы экипажной части. Это этап широкой программы совершенствования и повышения качества изготовления мотоцикла, намеченной на текущую пятилетку. Модернизированная модель получила обозначение МТ10—36.Основные направления проведенных работ были определены требованиями новых, более строгих ГОСТов в части повышения активной и пассивной безопасности мотоцикла и снижения внешнего шума. Рис. 1. Двухкулачковый тормоз переднего колеса: 1 — ведомый рычаг; 2 ...

Читать далее >>

Слово водителям Яв. Читательская конференция для владельцев чехословацких мотоциклов в 1966 году

Слово водителям Яв  Самая маленькая площадь в Москве— площадь Куйбышева — в один из июньских вечеров стала самой большой стоянкой мотоциклов «Ява» и «Чезет», прописанных в столице. Не случай, конечно, привел сюда в один день и час столько чехословацких машин. Информация в «Вечерней Москве» и объявления извещали о том, что в клубе Министерства финансов редакции журналов «За рулем» и «Мотор-ревю» (ЧССР) проводят читательскую конференцию для владельцев чехословацких мотоциклов. Несколько сот «явистов» заполнило большой зал. Многие прямо с работы. В кожанках, со шлемами в руках. А за этими людьми — огромная аудитория в полмиллиона человек. Мы не оговорились. Именно столько мотоциклов, мопедов, мотороллеров, сделанных в ЧССР, продано за последние годы у нас в стране. Импорт изделий чехословацкой мотопромышленности — один из многих компонентов взаимного товарооборота между двумя братскими ст...

Читать далее >>
Мотоцикл Yamaha TY 125 1975 фото Мотоцикл Husqvarna SM 450 2010 фото Мотоцикл Honda CR 125 R 1993 фото Мотоцикл Kawasaki Z400 1975 фото
Мотоцикл Triumph Scrambler 2006 фото Мотоцикл Honda GLX 1800 Gold Wing F6B 2013 фото Мотоцикл Bimota SB3 1979 фото Мотоцикл Yamaha FZ1 FAZER 2013 фото