Многие байкеры приходят к дилеру и говорят: "Я ищу мотоцикл, на котором можно ездить каждый день по делам, выезжать на выходные за город, а во время отпуска отправиться в путешествие по Европе". Возможно, у вас такой же подход к покупке мотоцикла.
Разумеется, невозможно купить мотоцикл, который бы позволял вам делать все это одинаково хорошо: это все равно, что искать спортивный автомобиль, который бы, как магнитом, притягивал противоположный пол, но на котором можно было бы отвезти семью на море.
Тем не менее, производители постоянно утверждают, что им удалось разработать мотоцикл, рассчитанный на все случаи жизни. Один из последних примеров попытки выпустить такой универсальный байк - модель Breva V 1100 компании Moto Guzzi. Фирма характеризует свой новый мотоцикл следующим образом: "не-экстремальный спортивный мотоцикл, турер по происхождению и нейкид по выбору".
Это означает, что мотоцикл может ехать быстро, он комфортабельный, и у него мало обвески.
Или же, другими словами, на этом мотоцикле можно ехать достаточно быстро, но при этом не ложиться на бензобак, как это делают гонщики, но не забудьте, что ветер будет выбивать вас из седла, потому что у мотоцикла нет обтекателя, который мог бы защитить вас от встречного потока воздуха. И, естественно, когда пойдет дождь, мы промокните до нитки.
Возможно, погодные факторы не представляют собой проблемы в районе Лэйк Комо (Lake Como), где выпускают мотоциклы марки Moto Guzzi. Кстати, в этом же районе южный ветер, который приносит с озера хорошую погоду, называют "брева" - отсюда и название модели. Но вот в Лондоне в дождливый день дорожные условия разительно отличаются от Италии.
Байк, определенно, быстрый и достаточно мощный. Яркий V-твин Guzzi объемом 1064 куб. см с углом развала цилиндров 90 градусов не только замечательно смотрится, но и обладает неутомимым рычанием, которое очарует многих мотоциклистов.
Также на мотоцикле можно комфортно идти с крейсерской скоростью 160 км/ч (а, возможно, и с большей скоростью - если бы не полиция). Посадка в седле прямая, но из-за ничтожного дефлектора вас постоянно колотит ветер. Вы не забудете, что едете на раздетом мотоцикле - вокруг вас ничего нет.
А еще машина издает странные звуки, похожие на дребезжание. Такой звук слышишь, когда включаешь сцепление. Сначала я подумал, что сейчас байк развалиться на куски, но затем я позвонил в компанию Moto Guzzi. Мне объяснили, что не надо придуриваться, и так, всего скорее, работает сухое сцепление.
Мне сказали: "Такое у всех мотоциклов Moto Guzzi, как и у Ducati, и у гоночных байков. Когда включаешь сцепление, чтобы включить первую, вполне нормально, что раздается дребезжащий звук".
За последние несколько лет я ездил на Harley Road King, Triumph Thunderbird и BMW R1150RT (вы уже поняли, что я старше 21 года), и все, что я услышал, было для меня большой новостью. Меня бы отпугнул любой мотоцикл с такими дополнительными примочками.
С другой стороны, этот байк отличается от замечательных туреров, о которых я упомянул выше, еще одной чертой - ценой. Модель Breva стоит на 1 фунт стерлингов дешевле суммы в 7000 фунтов. Это на 300 фунтов меньше, чем BMW, и на 7000 фунтов дешевле, чем Harley.
Но так и должно быть. Сколько платите, столько и получаете.
Сделаем краткие выводы:
- Можно ли сидеть прямо, не складываясь пополам, и ехать на замечательно сконструированном мотоцикле? Да.
- Можно ли ездить в плотном дорожном трафике? Мои ноги сильно нагревались от выхлопной трубы, и мне казалось, что для итальянского ветра "брева" такая температура не естественна. Но ничего, нормально.
- Можно ли развить скорость свыше 200 км/ч? Нет.
Просто нельзя иметь сразу все одновременно.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Moto Guzzi, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Moto Guzzi Breva V1100ie других годов выпуска и информацию о них
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на Breva V1100ie
Что болит у Явы 638 - наиболее часто встречающиеся проблемы у владельцев Jawa 638: Для того чтобы оценить новую модель ЯВЫ ( Jawa 638 ), надо вспомнить недостатки предыдущей: слабое шестивольтовое электрооборудование, хронический недозаряд аккумулятора, малоемкие инструментальные ящики и вечнотекущие сальники передней вилки. Все эти «узкие» места успешно «расшиты» в новой модели с индексом 638. Мотоцикл имеет рациональный и законченный внешний вид. Новое седло, которое на 50 мм шире и на 70 мм длиннее, гораздо удобнее прежнего. К сожалению, немного добрых слов можно сказать о двигателе, в котором, хотя и собраны удачные конструкторские находки, имеются серьезные недостатки. Вообще же на сегодняшний день среди мотоциклистов принято считать лучшим двигатель ЧЗ-350 ( CZ-350) модели «472-6», который сочетает в себе надежность Jawa 634 и 12V- генератор. Двигатель Явы 638 хорошо скомпонован. Его легкие алюминиевые цилиндры с развитым оребрением неплохо охл...
Читать далее >>ПРАВИЛЬНАЯ ОБКАТКА — ЗАЛОГ ДОЛГОВЕЧНОСТИ В ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ ИНТЕНСИВНЕЙ ИЗНОСВЫШЕ ОБОРОТЫ — ЛЕГЧЕ ДВИГАТЕЛЮЧАЩЕ ОБСЛУЖИВАЕШЬ — РЕЖЕ РЕМОНТИРУЕШЬПриобретая мотоцикл новой для себя марки, человек, естественно, интересуется всем, что касается этой машины. На что обратить внимание при обкатке, в чем особенности вождения и обслуживания, какова долговечность основных узлов и агрегатов и т. п.? Эти вопросы часто встречаются в письмах читателей. Ответы на них содержатся в публикуемом здесь материале о Jawa-350, но многое в нем справедливо и для других мотоциклов с двухтактным двигателем («Восход», ИЖ и др.). Подготовил его опытный мотоциклист, консультант журнала инженер Э. Коноп.Эксплуатировать Jawa-350 типа 634 модели 8-00 мы начали четыре года назад, ездили в самых разнообразных условиях, при различных нагрузках, на всех мыслимых режимах. Тогда, весной 1977 года, вынутая нами из ящика ЯВА ничем не отличалась от множества других, находившихся во дворе ма...
Читать далее >>JAWA 210 AUTOMATIC Мопеды ЯВА, выпускаемые в г. Поважска-Бистрица (ЧССР), продолжают традицию завода, где в послевоенные годы делали микромотоциклы «Манет», а в 50-е — «ЯВА-пионер», ЯВА-50, поставлявшиеся и в нашу страну. Среди сегодняшней его продукции — мопеды ЯВА-207, известные также под маркой «Бабетта» («За рулем», 1980, № 5). Недорогие экономичные машины весьма популярны; 80% их выпуска идет на экспорт в 35 стран. Недавно заводом освоена еще одна модель мопеда — ЯВА-210. Сцепление и коробка передач у него автоматические, благодаря чему мопед особенно прост в управлении. Имеет он и ножной педальный привод. Одноместная машина развивает до 40 км/ч. Колодочные тормоза колес приводятся рычагами на руле. Техническая характеристика мопеда Ява 210 аутоматик Общие данные: снаряженная масса — 54 кг; грузоподъемность (включая 5 кг багажа) — 90 кг; скорость — 40 км/ч; запас топлива — 3,8 л; расх...
Читать далее >>Тем, кто ездит на Яве и ЧЗ Многие читатели — владельцы чехословацких мотоциклов ЯВА и ЧЗ сталкиваются с определенными затруднениями, особенно при эксплуатации их в сельской местности. Причины — а собственной неопытности, недостатке специальной литературы, а главным образом в том что эти мотоциклы, предназначенные в основном для дорог с твердым покрытием, нередко эксплуатируются там, где приходится довольно много ездить по грунтовым. Мы подобрали вопросы, наиболее часто встречающиеся в редакционной почте, и попросили ответить на них инженера Э. КОНОПА.Какие детали новой и старой ЯВЫ взаимозаменяемы? Что общего у мотоциклов ЯВА-634 и ЧЗ-472?Полностью перечислить все взаимозаменяемые детали и узлы в статье невозможно. Остановимся на главных. В новом двигателе мотоцикла Ява 634 больше степень сжатия, достигнутая уменьшением высоты цилиндра. Остальные основные размеры — посадочные и межцентровые одинаковы, что дает возможность в старый двигатель установить новый колен...
Читать далее >>Более надежный способ У части мотоциклов ИЖ-П3, ИЖ-Ю3 электронное реле РП1С указателей поворота постоянно включено вместе с зажиганием, что сокращает срок его службы.Чтобы оно работало только при включении указателей поворота, предлагалась (в книжке Б. Ф. Демченко «Советы мотоциклистам», изд. ДОСААФ, 1986 и журнале «За рулем») незначительная переделка реле посредством изменения цепей питания и введения двух диодов. Однако они, как оказалось, ухудшают четкость срабатывания реле. С целью исключить этот недостаток я нашел более надежный способ подключения реле с тем же изменением цепей питания, но без дополнительных диодов. Вместо штатного переключателя указателей поворота ставим переключатель света П25 А (он продается во всех автомотомагазинах) и подключаем его, как показано на рисунке (б). Три дополнительных вывода из реле не забудьте загерметизировать наподобие имеющихся. А. КОРОЛЬЧУК Волынская область, с. Милуши Выходной каскад реле РП1С и...
Читать далее >>