Информация подготавливается
Новый Sport Chief сочетает в себе вневременной американский стиль с качественными компонентами, ориентированными на производительность, включая амортизаторы FOX® Piggyback, перевернутую переднюю вилку KYB®, двухдисковые тормоза Brembo® и многое другое.
Агрессивная версия культового Indian Chief от Indian Motorcycle с запуском Sport Chief. Созданный на основе одного из самых исторических и влиятельных мотоциклов-однофамильцев всех времен, Sport Chief 2023 поднимает планку для американских круизеров с двигателем V-Twin благодаря компонентам премиум-класса, ориентированным на производительность, и вневременному американскому стилю.
При разработке Sport Chief компания Indian Motorcycle нацелилась на производительность, используя лучшие компоненты проверенных брендов. Благодаря перевернутой передней вилке KYB®, которая также используется в моделях Indian Challenger, Sport Chief обеспечивает превосходную управляемость и плавность хода. Двухдисковые, четырехпоршневые, полуплавающие суппорты и радиальные тормоза Brembo® Sport Chief обеспечивают уверенную тормозную способность, а задние амортизаторы FOX® с дополнительными задними колесами увеличивают ход до 100 мм и угол наклона до 29,5 градусов по сравнению с предыдущими моделями. другие модели Indian Chief. Результатом стал Indian Chief, который требует более агрессивной езды и дает уверенность и возможность поднять опыт вождения на новый уровень.
Благодаря упрощенной раме из стальных труб, Sport Chief сохраняет механический стиль Indian Chief. В основе всего этого — затемненный двигатель Thunderstroke 116, развивающий 162 Нм крутящего момента, а стильный новый обтекатель Quarter, а также новые рули в мото-стиле с механически обработанными тройными зажимами и 152-миллиметровыми стояками выделяют Sport Chief среди остальных. из состава Indian Chief. Благодаря расположенным посередине ножным органам управления и одиночному сиденью стрелка водители находятся в командном, но удобном положении при езде. Sport Chief оснащен спортивными литыми дисками, обутыми в шины Pirelli® Night Dragon, 15,1-литровым топливным баком, укороченным задним крылом, двойным выхлопом, светодиодным освещением, зажиганием без ключа и тремя выбираемыми режимами езды, включая Sport, Standard и Tour.
В стандартную комплектацию входит лучший в своем классе сенсорный экран Indian Motorcycle с диагональю 101 мм и технология RIDE COMMAND, улучшающая плавность хода. Доступные через элементы управления на руле или цифровой сенсорный дисплей, водители могут циклически переключаться между несколькими интерфейсами, включая две разные конфигурации датчиков, информацию о велосипеде и поездке и пошаговую навигацию*. При использовании беспроводного коммуникатора на шлеме гонщики могут управлять своей музыкой в системе RIDE COMMAND после сопряжения их телефонов через Bluetooth® или USB. Водители также могут получить доступ к информации о телефоне, включая недавние звонки, контакты, цифровую клавиатуру и историю текстовых сообщений. При подключении отображаются входящие вызовы, которые можно принять или отклонить непосредственно через систему RIDE COMMAND.
Для гонщиков, которые хотят персонализировать свой мотоцикл, Indian Motorcycle предлагает множество аксессуаров, которые улучшают характеристики мотоцикла, повышают комфорт или добавляют индивидуальный стиль.
Аксессуары для производительности
Для более плавной и комфортной езды водители Indian Chief могут добавить регулируемые задние амортизаторы Piggyback FOX®. Благодаря 24 щелчкам с помощью простых в использовании поворотных ручек водители могут регулировать сжатие и демпфирование отбоя в соответствии со своими предпочтениями.
Нынешние гонщики Indian Chief, Chief Bobber и Super Chief могут перейти на стандартные амортизаторы Sport Chief с двумя открытыми амортизаторами FOX® Piggyback Chief Performance, которые обеспечивают ход 100 мм, увеличенный угол наклона и стильный внешний вид, повышающий устойчивость и повышающий комфорт. и способность к агрессивной езде.
Новая адаптивная светодиодная фара Chief Pathfinder 146 мм, доступная в хромированном или черном цвете, оснащена запатентованной инновационной технологией, которая отслеживает угол наклона мотоцикла и обеспечивает оптимальное освещение дороги впереди. Благодаря первому в отрасли адаптивному дальнему свету характеристики освещения превосходят стандартные фары, излучая свет на большее расстояние и распространяя его перед мотоциклом.
Стильные аксессуары
Мотоциклисты Indian Chief, желающие добавить индивидуальности, могут выбирать из множества аксессуаров для мотоциклов Indian. Новые рули Moto высотой 254 мм не только добавляют стильности, но и обеспечивают более удобный вылет. Для четвертного обтекателя Sport Chief доступны варианты низкого и высокого ветрового стекла, а различные сумки, в том числе Solo Rack и Rack Bag, Tail Bag и Bobber Saddlebag, дополняют дизайн мотоцикла.
Для нынешних гонщиков Indian Chief, Chief Bobber и Super Chief доступны обтекатель Sport Chief’s Quarter и 152-миллиметровые рули Moto.
Аксессуары для комфорта
Для дополнительного комфорта и улучшенной эргономики в зависимости от роста водители могут добавить сиденье с увеличенным или уменьшенным радиусом действия. Для езды вдвоем Indian Motorcycle предлагает сиденье Chief Syndicate и низкопрофильную пассажирскую спинку Syndicate, которые дополняют агрессивный дизайн Sport Chief.
Sport Chief 2023 доступен в цветах Black Smoke, Ruby Smoke и Stealth Grey.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Indian, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Indian Sport Chief других годов выпуска и информацию о них
Прошло уже четыре года с начала производства ЯВЫ-638. Эта модель, как уже не раз отмечалось в журнале, по всем техническим параметрам превосходит прежнюю ЯВУ-634. Новый двигатель мощнее и в то же время не уступает прежнему по экономичности и легкости пуска. И в этом немалая роль принадлежит карбюратору 2928СЕ. Он совершеннее, но в то же время намного сложнее по устройству. Да и в эксплуатации заметно отличается от карбюраторов предшествующих моделей ЯВ. И не удивляет, что многие относятся к новому прибору с недоверием. В ответ на запросы читателей мы предложили нашему постоянному автору В. СЕКРЕТОВУ рассказать об устройстве карбюратора ЯВЫ-638 и особенностях его регулировки. Многие "явисты" задаются вопросом: а зачем надо было менять карбюратор? Почему бы на новую ЯВУ не поставить столь хорошо зарекомендовавший себя от ЯВЫ-634? Дело вот в чем. Чтобы поднять мощность двигателя ЯВЫ, пришлось увеличить диаметр диффузора на 2 мм, и у карбюратора 2928СЕ он составляет 28 мм. Однако обойти...
Читать далее >>Первые километры В прошлом году на смену известному мотоциклу ЯВА—350 модели «360/00» пришла новая модель — 634-01.О том, как проявил себя мотоцикл в ходе редакционного теста, рассказывает инженер Э. КОНОП.Первый выездМотоцикл ЯВА 634-01, поступающий в нашу страну, привлекает к себе внимание непривычно строгой, можно сказать, спартанской внешностью, лишенной некоторых элементов мотоциклетной «архитектуры», характерных для моделей 60-х годов.Надо признать: по внешнему виду мотоцикл нравится не всем. Очевидно, некоторые мотолюбители настолько привыкли к округлым формам прежней ЯВЫ, что, не будучи знакомы с современной, «спортивной» модой в мото-циклостроении, считают ее своеобразным эталоном, любое отклонение от которого режет глаз и отвергается.При оценке изменений, происшедших во внешности мотоцикла Ява, следует учитывать, что они связаны с разработкой усовершенствованной конструкции, отвечающей требованиям длительной эксплуатации в ...
Читать далее >>Тем, кто ездит на Яве и ЧЗ Многие читатели — владельцы чехословацких мотоциклов ЯВА и ЧЗ сталкиваются с определенными затруднениями, особенно при эксплуатации их в сельской местности. Причины — а собственной неопытности, недостатке специальной литературы, а главным образом в том что эти мотоциклы, предназначенные в основном для дорог с твердым покрытием, нередко эксплуатируются там, где приходится довольно много ездить по грунтовым. Мы подобрали вопросы, наиболее часто встречающиеся в редакционной почте, и попросили ответить на них инженера Э. КОНОПА.Какие детали новой и старой ЯВЫ взаимозаменяемы? Что общего у мотоциклов ЯВА-634 и ЧЗ-472?Полностью перечислить все взаимозаменяемые детали и узлы в статье невозможно. Остановимся на главных. В новом двигателе мотоцикла Ява 634 больше степень сжатия, достигнутая уменьшением высоты цилиндра. Остальные основные размеры — посадочные и межцентровые одинаковы, что дает возможность в старый двигатель установить новый колен...
Читать далее >>Случается, что при наезде на препятствие вилка не выдерживает удара и перья ее гнутся. Если деформация невелика, она работает еще какое-то время, но при этом интенсивно изнашиваются втулки и сальники и время ремонта приближается не по дням, а по часам. Если же удар был достаточно силен, вилка перестает работать сразу, поскольку искривленные трубы не перемещаются одна относительно другой. Выправить их обычно не удается, и помочь тут может только замена. Но это, как говорится, аварийная ситуация. При обычной же эксплуатации вилка служит долго. А такие неисправности, как пробои (стук при сжатии до упора) или стук при обратном ходе, объясняются обычно недостатком жидкости или ее малой вязкостью и легко устраняются. Однако со временем втулки изнашиваются, резина сальников стареет, теряет упругость — и' тогда от ремонта не отвертишься. Сложность и объем его зависят от того, вовремя ли вы заметили первые неприятные симптомы: утечку жидкости, люфт и стук скользящей трубы. Два последни...
Читать далее >>Моторы новых ИЖей Отвечая на многочисленные письма читателей, интересующихся более подробными сведениями о новых ижевских мотоциклах «Юпитер-З» и «Планета-3» («За рулем», 1970, N 4), работники Ижевского завода Л. КИСЕЛЕВ и Н. ЗАРОЖЕВСКИЙ рассказывают сегодня о двигателях этих машин и способах увеличения мощности прежних моделей. Рис. 1. Новые двигатели ИЖ: «Юпитер-3» (слева) и «Планета-3» (справа). На первый взгляд их можно отличить по измененной левой крышке картера (ИЖ-Планета 3) и «косому» расположению ребер на головке (ИЖ-Юпитер 3). При конструировании новых, более мощных моторов для мотоциклов ИЖ Юпитер З и ИЖ Планета З мы стремились обеспечить максимально возможную взаимозаменяемость их узлов и деталей не только между собой, но и с прежними моделями. Поэтому за основу были взяты выпускавшиеся в последнее время двигатели ИЖ-П2, которые располагали возможностями форсировки. В результате больших конструктор...
Читать далее >>