Информация подготавливается
Из пресс-релиза Honda:
Когда начинаешь карьеру двухколесного водителя, есть определенные основы, которые каждый гонщик ищет в своем первом мотоцикле: удобное в управлении шасси с привлекательной производительностью двигателя и сверхгибкое управление. Однако воплотите эти основы в отличительном, стильном дизайне и добавьте множество премиальных технических характеристик, и результатом может стать совершенно особая машина, с которой можно начать жизнь на двух колесах.
Именно для новичков, ищущих такого рода комплектацию, Honda представила совершенно новый CB125R в 2017 году. Самый маленький представитель семейства ‘Neo Sports Café" Honda с минималистичным дизайном, CB125R был выпущен вместе с CB300R и флагманским CB1000R и представлял собой смелое новое дополнение премиум-класса к линейке машин начального уровня Honda.
В 21 году CB125R получил совершенно новый 4-клапанный двигатель и серьезную модернизацию передней подвески, что позволило ему оставаться лидером соревнований и возглавлять список желаний многих молодых гонщиков.
За 24 года CB125R соответствует новым целевым показателям выбросов EURO5 +, а добавление совершенно нового 5-дюймового полноцветного TFT-дисплея, совершенно нового распределительного устройства и четырех новых цветов еще больше повышает привлекательность.
Обзор модели
Притягивающий внимание стиль CB125R действительно выделяется среди аналогов и выделяет его из однородной толпы.
Двигатель EURO5 + DOHC 4V, бодрый и веселый на оборотах, выдает здоровую мощность 11,0 кВт при крутящем моменте 11,6 Нм. И 41-миллиметровые вилки Showa Separate Function Big Piston (SFF-BP) USD обеспечивают маленькому мотоциклу качество подвески большого велосипеда. Торможение не менее впечатляющее: 296-миллиметровый плавающий передний диск приводится в действие радиальным четырехпоршневым суппортом с ABS, управляемым инерциальным измерительным устройством (IMU). За 24 года новый 5-дюймовый полноцветный дисплей и новое распределительное устройство добавляют дополнительной привлекательности.
В CB125R используется собственный 125-кубовый двигатель DOHC 4V, соответствующий стандарту EURO5 +, мощностью 125 куб.см, который выдает 11,0 кВт при 10 000 об / мин и 11,6 Нм при 8000 об /мин. Максимальная скорость составляет 105 км / ч, при этом 0-200 м преодолевается за 11,3 с. Коробка передач шестиступенчатая.
24YM CB125R оснащен новым катализатором в выхлопной системе без потери производительности.
Диаметр и ход поршня установлены на уровне 57,3 x 48,4 мм при степени сжатия 11,3: 1. Система впрыска топлива PGM-FI обеспечивает чистую подачу топлива через впускной канал, соединительную трубку воздухоочистителя и резонатор. Выхлопная система расположена под потолком и выходит через двухкамерный глушитель.
Новые целевые показатели выбросов EURO5 +, которые станут законодательным требованием в конце 2024 года, предусматривают внедрение нового ‘бортового’ мониторинга катализатора, снижение порога для выявления неисправности и, следовательно, более раннего предупреждения владельца, более строгие ограничения по шуму и улучшение долгосрочных выбросов выхлопных газов.
Шасси
• Вилки Showa с большим поршнем (SFF-BP) диаметром 41 мм с раздельным функционированием
• 4-поршневой суппорт с радиальным креплением и 296-мм плавающий передний диск без втулки
• ABS работает с помощью инерциального блока измерения (IMU)
В основе минимализма CB125R лежит решетчатая рама из трубчатой прессованной стали. Поворотный рычаг изготовлен из стальной пластины неправильной формы в поперечном сечении. Оба предназначены для достижения высокой продольной жесткости и контроля кручения при прогибе колеса без избыточной жесткости или веса.
Основная прочность шасси обеспечивается штампованными стальными поворотными пластинами и маятниковым рычагом, что позволяет раме обеспечивать маневренное управление со стабильностью и обратной связью; угол наклона и направляющая установлены на уровне 24,2 ° / 90,2 мм.
Смещение веса на 51,5% спереди / 48,5% сзади обеспечивает положительное сцепление с дорогой и легкое рулевое управление, чему также способствует небольшой вес в мокром состоянии - 130 кг - и компактная колесная база 1345 мм. Руль в виде толстой перекладины поворачивается на 40 °, а круг поворота 2,3 м гарантирует легкое передвижение в условиях плотного городского движения. Высота сиденья составляет 816 мм.
41-миллиметровые вилки Showa с раздельным функционированием Big Piston (SFF-BP) USD с амортизатором разделения давления в одной вилочной трубке и пружинным механизмом в другой обеспечивают высокую производительность амортизатора и меньший вес. В сочетании с использованием поршня большего размера улучшаются ощущения, амортизация ударов и контроль. Задний моноудар не регулируется.
Остальная ходовая часть включает 296-миллиметровый плавающий передний диск без втулок, удерживаемый радиальным четырехпоршневым суппортом Nissin, а задний 220-миллиметровый диск - однопоршневым суппортом. Оба регулируются 2-канальной ABS. Система высоких технических характеристик работает через IMU (инерциальный измерительный блок), обеспечивая точное распределение работы ABS спереди и сзади в зависимости от поведения автомобиля. Задняя радиальная шина 150/60r-17 соответствует передней радиальной шине 110/70R-17.
Стиль и оснащение
• Новый 5-дюймовый полноцветный TFT-измеритель, унаследованный от CB1000R
• Новое левое распределительное устройство
• Индустриальный минималистичный дизайн с четырьмя новыми цветами и новой графикой "большого логотипа" для яркого визуального эффекта
• Полностью светодиодное освещение
• Топливный бак объемом 10,1 л обеспечивает запас хода 460 км
Дизайн CB125R уникален для машины, он безошибочно соответствует языку дизайна CB1000R в стиле "Нео спорт Кафе" – минималистичный ретро–стиль с очень современной изюминкой - и привносит более жесткий подход к линейке Honda начального уровня. Для модели 24YM этот дизайн был улучшен за счет добавления совершенно нового 5-дюймового полноцветного TFT-экрана с высокой видимостью, унаследованного от CB1000R. Экран предлагает три типа отображения скорости / оборотов в минуту – аналоговый или столбчатый, в зависимости от предпочтений водителя, – а также указатель уровня топлива / расхода, выбранную передачу и настраиваемую точку переключения на счетчике оборотов.
Управление осуществляется с помощью нового левого распределительного устройства, которое одновременно стильно и интуитивно понятно.
Вырезанное хвостовое оперение чрезвычайно компактно и удерживает крепление заднего брызговика. Крепления для подножек водителя и заднего сиденья изготовлены из алюминия.
Полностью светодиодное освещение, включая индикаторы, придает еще больше ощущения премиум-класса и способствует централизации масс. В фаре используется фирменная двухполосная подсветка, верхняя для ближнего света и нижняя для дальнего, а задний фонарь остается тонким и стильным.
Топливный бак объемом 10,1 л скрыт под угловой крышкой и кожухами, в которых установлена заливная горловина в авиационном стиле. При экономии топлива 45,5 км / л (режим WMTC) CB125R может проехать более 460 км на полной скорости.
24YM CB125R имеет подобранные по цвету крупные логотипы CB125R на кожухах радиатора и окрашенные в негативный цвет логотипы Honda Wing на баке. Единственным исключением является уникальная в линейке цветовая гамма Cynos Gray Metallic с золотым логотипом CB125R и Honda Wing на кожухах и баке соответственно.
Аксессуары
Для CB125R доступен полный ассортимент оригинальных аксессуаров Honda, в том числе:
• 5-ступенчатые ручки с подогревом и функцией памяти
• Сумка для заднего сиденья объемом 15 литров с возможностью расширения до 22 литров в комплекте с дождевиком
• Розетка переменного тока 12 В
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Honda, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Honda CB 125R других годов выпуска и информацию о них
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на CB 125R
Защитные прокладки на шпильки После длительной эксплуатации мотоцикла ЯВА, особенно в сельской местности, бывает трудно снять цилиндры: пыль и песок, смешиваясь с маслом, плотно забивают отверстия под шпильки. К тому же при разборке часть этой грязи попадает в картер, как ни стараешься его закрыть. Прокладка под головку Я избавился от этой неприятности следующим образом. Из сырой резины толщиной около 2 мм вырезал шесть прокладок (согласно рисунку) и надел их на шпильки до установки головки. При работе двигателя от нагрева они вулканизуются и надежно закрывают отверстия от пыли. Уже несколько лет я успешно применяю этот способ. В. КОРОТЧИКОВ Гомельская область, г. Озераны 1989N07P33
Читать далее >>Экзаменуем Юпитер О новом «Юпитере» модели «5-01», который редакция сравнительно недавно получила для испытаний, журнал уже рассказывал (1988, № 8). Сейчас, когда на спидометре мотоцикла более 10 тысяч километров, можно с уверенностью сказать: положительные впечатления, оставшиеся после первого знакомства, подтверждаются. Особенно радуют у нового «Юпитера» комфортабельность и тяговитость. По первому параметру ИЖ нисколько не уступает теперь ЯВЕ, в этом мы убедились. У него удобное широкое седло, достаточно эластичная подвеска, высокий и широкий руль связан с мостиком рулевой колонки не жестко, а через резинометаллические втулки, и потому на него не передаются вибрации ходовой части. О моторе, думаем, надо сказать чуть подробнее. Минувшим летом, а все помнят, конечно, что было оно на редкость жарким, мы провели отпуск в мотоциклетном путешествии. В нашей группе, кроме редакционного Юпитер-5К-01, был еще один «Юпитер» — четвер...
Читать далее >>Новый ИрбитскийТяжелые мотоциклы семейства «Урал» ирбитского завода хорошо знакомы мотолюбителям. Выпускавшийся в последнее время «Урал-2» (М-63) зарекомендовал себя как надежная удобная машина, способная преодолевать и значительные расстояния с большой скоростью, и бездорожье. Подтверждение тому — первое место, завоеванное «уралами» во Всесоюзных испытаниях мотоциклов на первенство заводской марки в 1970 и 1971 годах. Размеры деталей «Урал-2» «Урал-3» Диаметр шатунного пальца, мм 36 40 Ширина нижней головки шатуна, мм 15,2 17,2 Количество роликов в подшипнике 12 18 Диаметр и ширина ролика, мм 7; 10 5; 12
Читать далее >>Модернизированный двигатель Днепра Практика эксплуатации «Днепра» МТ10-36, выпускавшегося киевским мотоциклетным заводом в последние годы, показала, что основные параметры его двигателя не вполне удовлетворяют мотоциклистов, живущих в сельской местности. Так, при движении по грунтовым, булыжным, щебеночным дорогам они почти никогда не используют максимальную мощность (36 л, c.), достигаемую при очень высоких оборотах (6900 об/мин), а крутящий момент, определяющий тяговые свойства двигателя, недостаточен при малых и средних, типичных для таких условий. Из-за этого часто приходится переключать передачи, поддерживая высокие обороты, что требует и определенного мастерства, и затраты физических сил и (немаловажно) влечет дополнительный расход топлива.Поскольку тяжелые мотоциклы эксплуатируются главным образом в сельской местности, завод провел модернизацию двигателя, чтобы он полнее соответствовал этим условиям. Новое обозначение двигателя — МТ10-32, и с середины 1985...
Читать далее >>